您当前的位置 :彰化新闻网 > 财经 > 从10月起,上海将实施为期15天的免签证政策,允许外国旅行团从上海乘船游览。

从10月起,上海将实施为期15天的免签证政策,允许外国旅行团从上海乘船游览。



数据图。 Pan Sophie发布的中国新闻服务

中国新闻社,上海,9月22日(李伟正)上海市政府新闻办公室22日宣布,上海港将于10月1日对上海外国旅游团实施15天免签证政策。此举将为更多海外游客带来上海。

去年12月,中国公安部与上海市政府签署合作备忘录,推动在上海建设一个具有全球影响力的科技中心,并发布12项新的出入境政策,包括144小时的过境签证豁免。这位上海官员当时表示,外国旅游团的15天免签政策正在向国务院报告批准。

这些具有黄金和开放性的“双高”移民政策也是来自上海的海外游客的来源。许多外国商人都喜欢144小时过境签证的便利性和充足的停留时间。他们利用这一政策访问或检查中国。更多的外国游客可以使用政策允许的6天免签证时间安排观光旅游,并可以在有限的时间内游览两个或更多城市,这大大节省了旅行费用,提高了旅行效率。

根据上海总检察站的统计,上海港于1月30日至7月底实施了144小时过境免签证政策。在此期间,累计检查和释放144小时无过境免税旅客超过15,000名乘客,与去年相比,过境签证免签证72小时。该政策同比增长60%。