您当前的位置 :彰化新闻网 > 房产 > 实现了14亿元! 26个技术项目就地转换

实现了14亿元! 26个技术项目就地转换



新闻网消息(记者肖山)9月22日,武汉市召开第二批科技成果转化签约会议。武汉大学共签署了26个项目,总金额超过14.29亿元,银行信贷额达300亿元。此外,还发布了50项成熟度高,市场预期良好的科技成果。

湖北省委副书记,武汉市委书记陈义新,学校党委书记韩进,学校校长窦贤康,副校长李建成,张燕娜,院士中国科学院院士,武汉市人大常委会党委书记,常务副主任刘立勇出席了会议。市委副书记,常务副市长陈瑞峰主持会议。

“武汉大学一直与武汉市携手合作,始终把武汉的经济社会发展作为光荣的使命和时代。”窦贤康指出,学校坚持“为促进合作和服务提供支持;政府有需求,学校有行动,努力成为催化工业技术变革的重要源泉,加快湖北省和武汉的创新发展城市。目前,武汉正在招募具有新发展理念和思想的人才,加快建设“国家科技创新中心”和国际先进水平的国家中心城市。在这样一个关键时刻,武汉大学有责任我们将密切关注当地主导产业的发展需求,与武汉开展更富有成效的合作,促进更多科技成果的创造和转移,在当地转型,并为大武汉的发展作出新的更大的贡献。为吴的创新和发展做出新的贡献汉。

“武汉大学是武汉闪亮的黄金名片,是振兴武汉的宝贵资源和重要力量。”陈义新指出,武汉大学积极响应武汉市委的重大决策。 ,并做了大量的工作,取得了丰硕的成果。感谢武汉大学为探索现场大学科技成果转化做出了重要贡献,为探索新“大学”发展模式树立了良好榜样。市委,市政府将提供最好的服务和最好的保障,全力支持武汉大学的建设和发展。他强调,在习近平总书记的新思想,新思路,新战略的指导下,要按照省委,省政府的要求,深入探索“大学”发展的新模式,加快推进建设“大学 - 产业 - 市场 - 政府”四位一体。创新生态系统积极为中国高校科技成果转化创造了新的体制,新机制和新体系,努力走上创新和创新的新路子。李建成进行了科技成果的全面推广和发布,见证了领导者的认同。 26个签约项目涉及北斗导航,细胞免疫治疗,人工智能和遥感技术。其中,刘敬南院士举办的世界首个“立即评判”北斗高精度警用安全联动智能系统投资10亿元,投资2亿元,推广应用效果。现场合同金额达到12亿元。招商银行与武汉农村商业银行签订了与武汉市签订的合同,拨款300亿元用于支持科技成果转化。学校还通过有意转型的方式发布了50个科技成果项目。

“耿创谷将建立武汉大学科技成果转化一站式服务中心,利用武汉大学校友会企业家资源不断探索和完善赋权模式,服务更多科技成果转型项目和团队。“齐闯CEO CEO勇在演讲中说。

“良好的制度成就促进了科技成果的美好时代。过去,科研成果如'苹果在窗口',但他们不能吃;现在,在武汉和学校的支持下,我们的项目是兴奋的感觉很难说,感恩的心生了。“国家卫星定位系统工程技术研究中心副教授郭赤道表达了研究人员的心声。

随后,包括电子信息技术学院激光通信在内的六个项目进行了特别的路演。

上述活动由武汉市委,市政府,武汉大学,武汉市科技成果转化局,武汉大学科技发展研究院主办,余创谷共同主办。 8月,武汉市率先在全国设立科技成果转化局,成立院士学术咨询小组,努力实现汉族高校科技成果转化率达80%。过去五年。

(摄影:金鑫主编:杨欣欣)